г.Хабаровск, ул. Запарина, 3, оф.11     +7 (4212) 25-11-95, 43-74-75,68-11-95

Видеонаблюдение

21 октября 2015

Системы видеонаблюдения: от ССTV до сетевых технологий.

Современные охранные системы супермаркетов, модных клубов и представительных банков обязательно включают в себя системы видеонаблюдения. Последние активно развиваются: еще двадцать лет назад сложно было представить иную систему CCTV, кроме как основанную на аналоговой камере и видеомагнитофоне, однако уже сегодня мы уверенно вошли в эру сетевого видеонаблюдения. Что ж, попробуем систематизировать информацию о существующих системах видеонаблюдения, рассказать об их преимуществах и недостатках.


В зависимости от вида применяемого оборудования охранные системы видеонаблюдения разделяют на аналоговые и цифровые.

Аналоговая система видеонаблюдения

Аналоговое видеонаблюдение

Аналоговые системы видеонаблюдения стали первопроходцами на рынке охранного видеонаблюдения, но сегодня в чистом виде мало, где применяются. Скажем больше, аналоговые системы видеонаблюдения можно смело отнести к прошедшему этапу истории охранного теленаблюдения, хотя и на данный момент можно найти почитателей сего раритета.

Основу аналоговых систем составляли, собственно, камеры видеонаблюдения - оптические приборы с ПЗС-матрицей, образующей видеосигнал из светового потока, который предварительно проходил через объектив и линзы устройства. В аналоговой системе видеонаблюдения запись видеоматериала производилась на видеомагнитофон с выводом на монитор, что во многом обуславливало ограниченность функций такой системы.

В частности, чтобы просматривать архив, не прерывая записи, пользователю необходимо было установить два видеомагнитофона, затем потратить значительное количество времени на перематывание кассеты, а при распечатке необходимого кадра использовать специализированный и достаточно дорогостоящий принтер.

К прочим недостаткам аналоговой системы видеонаблюдения следует отнести отсутствие ресурса для расширения ее возможностей, неспособность поддерживать более одного аудиоканала, а также необходимость в постоянном обслуживании - смене кассет, чистки и замены видеоголовок в магнитофоне.

Комбинированная система видеонаблюдения.

Комбинированное видеонаблюдение

Реальность такова, что, несмотря на все недостатки, аналоговые системы видеонаблюдения оставили огромное наследие в виде уже установленных видеокамер наблюдения и специалистов, обученных с ними обращаться. В связи с этим сегодня достаточно большое распространение получили комбинированные системы (аналоговый сигнал - цифровая запись).

В качестве записывающего устройства в комбинированной системе выступают цифровые видеорегистраторы (DVR) с жестким диском, аналоговым входом для подключения коаксиального кабеля и аналогичным выходом для подключения монитора (DVR выполняет функции одновременно квадратора (мультиплексора) и видеомагнитофона), либо компьютеры с установленной в них платой видеозахвата и специальным программным обеспечением.

Нужно сказать, что принципиальных различий между этими структурами построения систем видеонаблюдения не существует. Каналы передачи аналоговых сигналов те же самые, а цифровых - определяются используемой структурированной кабельной системой, то есть системой кабельных элементов, которые представляют собой среду передачи оптических или электрических сигналов.

По сравнению с аналоговыми системами видеонаблюдения комбинированные имеют массу преимуществ - более высокое качество видеозаписи, отсутствие необходимости в частой замене источника хранения информации, возможность быстрого поиска и просмотра записанного события. Кроме того, наличие «интеллекта» в видеорегистраторе, например, датчика движения, позволяет записывать звук и видео только в момент движения объекта, что существенно облегчает процесс охранного видеонаблюдения, а также экономит место на жестком диске.

Конечно, без недостатков и здесь не обошлось - это, прежде всего, необходимость в дорогостоящем коаксиальном кабеле и в связи с этим сложность территориально-распределенного построения системы видеонаблюдения, а также ограниченное количество входов в видеорегистраторе, из-за чего возникают сложности при расширении комплекса визуального контроля. Кроме того, преобразование сигнала из аналога в цифру и обратно, как ни крути, снижает качественные характеристики изображения.

Однако, несмотря на вышеупомянутые минусы, комбинированные системы видеонаблюдения успешно применяются на небольших объектах, таких как офисные помещения и жилые дома, например.

Сетевая система видеонаблюдения.

IP видео

Сетевые системы видеонаблюдения основываются на IP-видеокамерах, которые имеют свой собственный IP-адрес и встроенное программное обеспечение, или, другими словами, «интеллект». Все это позволяет им функционировать как автономные сетевые устройства. Подключение всех элементов системы охранного IP видеонаблюдения осуществляется как на основе локальной сети Ethernet, так и напрямую, например, через модем, мобильный телефон, или беспроводный адаптер связи.

При этом в качестве записывающего устройства используется сетевой видеорегистратор, который представляет собой стандартный компьютерный сервер с установленным на него ПО для видеозаписи.

Системы видеонаблюдения на основе IP имеют ряд общих достоинств с комбинированными и гибридными системами видеонаблюдения, например, запись информации на жесткий диск, быстрый и беспроблемный поиск нужных данных в архиве, доступ к записям по Интернету и так далее. Однако в последнее время IP-системы видеонаблюдения значительно потеснили своих предшественников, и этому есть объективные причины:

■На рынке представлено большое разнообразие сетевых камер производства Sony, AXIS, Beward, Polyvision и многих других известных компаний - от обычных корпусных до купольных и Wi-fi камер.

■Более высокое качество изображения за счет отсутствия дополнительных цифро-аналоговых и аналого-цифровых преобразований сигнала.

■ Возможность передачи не только видеоинформации, но и звука, дополнительных команд, а также питания для камеры по одному кабелю.

■С помощью сетевых решений можно построить как сложные территориально-распределенные системы видеонаблюдения, состоящие из нескольких тысяч камер, так и простые, состоящие из одной-двух камер системы.

■Многообразие встроенных функций позволяют IP-камере принимать самостоятельные решения о необходимости подачи тревожного сигнала, увеличения разрешения изображения, отправки видео и тому подобного. Благодаря этому повышается качество принятия решений на базе сетевого видеонаблюдения.

■Пользователь IP-комплекса безопасности может проводить визуальный контроль и выполнять функции администрирования системы не только локально, но и на удалении, например, при помощи КПК или сотового телефона.

■В отличие от цифровых видеорегистраторов, представляющих собой закрытые технические решения, оборудование систем сетевого видеонаблюдения базируется на открытых стандартных, что позволяет применять оборудование разных производителей, например, маршрутизаторы, коммутаторы, серверы и прикладное ПО. Данный факт снижает стоимость систем видеонаблюдения и увеличивает их технические качества.

■Многочисленные примеры интеграции систем на базе сетевого видеонаблюдения доказывают, что они являются более достойной альтернативой комбинированным и гибридным системам.

И все же, при всех многочисленных достоинствах IP-систем, существует ряд факторов, несколько сдерживающих глобальную экспансию сетевого оборудования в области охранного видеонаблюдения. Во-первых, многие пользователи отмечают временную задержку видеосигнала, которая возникает при декомпрессии и передачи потока данных по Сети. Это значительно усложняет управление поворотными камерами вручную, например.

Также заказчики таких охранных систем видеонаблюдения нередко чувствуют себя обманутыми, ожидая от сетевых камер с обычным разрешением высокого качества. Стоит помнить, что только мегапиксельные видеокамеры могут обеспечивать действительно отличное качество изображения и большую площадь обзора, что позволяет экономить на количестве камер в системе.

В заключение хочется отметить, что, несмотря на некоторые недостатки, судя по сравнительным оценкам технических характеристик сетевых, комбинированных и гибридных систем видеонаблюдения, можно утверждать, что IP-видеонаблюдение является на сегодня самым выгодным, а также наиболее перспективным по функциональным возможностям способом визуального контроля.

Новости

Дарим аналоговые камеры HiWatch!

11 мая 2018

Получите в подарок камеру HiWatch! Купите пять аналоговых камер одной модели с любым объективом и получите шестую бесплатно. В подарок предназначаются камеры той же модели, что и купленные. Пример: покупаете DS-T206 и получаете в подарок DS-T206. Период действия акции — с 10 мая по 31 июля 2018 г. Условия акции* Право на участие в акции принадлежит покупателям,...

Уличная вандалостойкая IP-видеокамера ActiveCam AC-D8123ZIR3 с моторизированным объективом

30 июня 2017

2Мп модель ActiveCam AC-D8123ZIR3 поставляется в сферическом вандалостойком (IK10) корпусе, защищенном от неблагоприятных погодных воздействий по стандарту IP66, что в совокупности с рабочими температурами от -40°C до +60°C позволяет инсталлировать устройство на улице. Камера комплектуется моторизированной оптикой, открывающей возможности масштабирования сцены и удаленной подстройки фокуса....

Обновление TRASSIR 4 Поддержка нового кодека, протоколов NetWork UPS

30 июня 2017

Вышло обновление профессионального программного комплекса TRASSIR 4. Теперь TRASSIR 4 поддерживает прогрессивное сжатие кодеком H.265, что позволяет при неизменном качестве изображения существенно экономить дисковое пространство регистратора / карты памяти за счет снижения битрейта. Помимо этого снижение битрейта заметно уменьшает нагрузку на сеть. Второе существенное изменение коснулось...

2Мп IP-камеры HiWatch с новыми возможностями

30 июня 2017

Безопасность справедливо занимает важнейшие позиции в нашей жизни. Благодаря своей демократичной стоимости и достойному функционалу решения HiWatch делают ее максимально эффективной и одновременно доступной как для коммерческих организаций, так и для частного использования. Компания DSSL представляет линейку новых моделей HiWatch DS-I200 (мини-буллет), DS-I202 (мини-купол), DS-I203...

Как выбрать камеру видеонаблюдения!!!

24 мая 2017

Прежде чем осуществить выбор камеры, следует определиться с местом установки – это будет помещение или улица. Уличная или камера наружного наблюдения, а также внутренняя камера может отражать черно-белое или цветное изображение. Черно-белые видеокамеры значительно уступают цветным по качеству и техническим характеристикам, и, хотя разница в цене меж ними незначительна, все-таки черно-белая...

ВНИМАНИЕ !!! Новый адрес.

22 февраля 2017

Хотим сообщить что компания ООО "Системы Защиты" с 01.03.2017 г., переезжает в новый офис по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Запарина, 3

""" БЕЗОПАСНИК в Хабаровске """

22 февраля 2017

В настоящее время наша компания является официальным партнером компании "БЕЗОПАСНИК" в г. Хабаровске. "БЕЗОПАСНИК" - входит в группу компаний «DSSL»: Digital Security Systems Lab – производителя и поставщика систем видеонаблюдения – ведущего игрока на рынке России с 2002 года и разработчика всемирно известного программного обеспечения «TRASSIR». В 2016 году Компания DSSL приняла...

Фиксируй происходящее в любом помещении вместе с ActiveCam AC-D5123IR3

6 февраля 2017

Для осуществления видеофиксации внутри помещений чаще всего используются фиксированные камеры наблюдения. Однако на большой площади для полного видеопокрытия приходится инсталлировать несколько устройств. На порядок эффективнее установить миниатюрную PTZ-модель и, заместив ею несколько стандартных решений, обозревать с помощью одной камеры крупные помещения крупного офиса или загородного дома....

Распознавание лиц – новые возможности TRASSIR 4

6 февраля 2017

Совсем недавно сама мысль зафиксировать и сопровождать определенного человека с помощью камер видеонаблюдения была из разряда чего-то фантастического. Компания DSSL представляет набор новых интеллектуальных модулей TRASSIR Face Detector , Face Search и Face Recognition , позволяющих не только распознавать лицо человека, попавшего в кадр, но и отлеживать его перемещения на объекте, а...

Доступная безопасность: новая линейка IP-камер HiWatch

21 сентября 2016

Безопасность – важный аспект жизни и она в априори должна быть доступна! Компания DSSL, крупнейший дистрибьютор HikVision, представляет обновленную линейку из 7 бюджетных IP-видеокамер HiWatch: DS-I110 , DS-I113 , DS-I114 , DS-I126 , DS-I128 , DS-I110 и DS-I223 . Линейка представлена 1, 1.3 и 2Мп устройствами в форм-факторах буллет, купол, сфера и кубик, сочетающими...

Видеоконтроль дома и в офисе? ActiveCam AC-D7121IR1 – отличный функционал в компактном дизайне

21 сентября 2016

Компания DSSL представляет обновленную модель ActiveCam AC-D7121IR1 , способную вести трансляцию видеопотока с разрешением FullHD в реальном времени. Камера комплектуется фиксированным объективом 2.8/4 мм, механическим ИК-фильтром и ИК-подсветкой с дальностью действия до 10 м. На «борту» присутствуют встроенные динамик и микрофон, а также тревожные вход/выход. Для исправления изъянов...

Бюджетные NVR бренда HiWatch с PoE-инжектором

9 августа 2016

Оборудование HiWatch прочно завоевало популярность на российском рынке в сегменте камер видеонаблюдения. Достойный функционал и демократичная стоимость – вот основные преимущества бренда. Компания DSSL, крупнейший дистрибьютор продуктов торговой марки HiWatch, представляет линейку бюджетных сетевых видеорегистраторов DS-N104 , DS-N108 , DS-N116 , DS-N104P и DS-N108P ....

Бюджетные IP-камеры 1-2Мп ActiveCam Eco для серьезных задач

9 августа 2016

Погоня за самыми последними технологиями и высоким разрешением зачастую бывает неоправданной. Для большинства задач обеспечения безопасности достаточно 1-2 Мп и базового набора функционала. В качестве бонуса клиент получает еще и существенную экономию бюджета. В унисон сказанному компания DSSL, ведущий российский разработчик и интегратор профессиональных решений охранного телевидения,...

1080p HD-TVI камеры HiWatch – оптимальный баланс цены и функционала

30 июня 2016

Ценовая доступность и функциональные возможности – вот два основных критерия, оптимальное соотношение которых побеждает при выборе оборудования видеонаблюдения. Созданный HikVision бренд HiWatch полностью соответствует этим параметрам, весь ассортимент торговой марки нацелен в сторону малого и среднего бизнеса. Не отступая от концепции, крупнейший дистрибьютор HiWatch, компания DSSL,...

ВНИМАНИЕ НОВИНКИ!!!!

15 июня 2016

Продукция HiWatch доказала свою надежность благодаря IP-камерам HiWatch. Выход на рынок линейки TVI-камер только укрепил позиции бренда. Гибридные видеорегистраторы HiWatch являются логичным продолжением расширения ассортимента. Компания представляет 6 новых моделей TVI/AHD регистраторов: DS-H104G , DS-H108G , DS-H116G , DS-H104Q , DS-H108Q и DS-H116Q . Новинки...

Внимание!!! Подключение Вашей АПС к ЕДДС "112" по самой выгодной цене!

8 февраля 2016

Мы предлагаем Вам подключение Ваших автоматизированных охранно-пожарных систем к Единой Дежурно-Диспетчерской Службе "112" по самым выгодным ценам! Данная услуга включает в себя монтаж и подключение оборудования с выводом сигнала о пожаре на пульт Единой Дежурно-Диспетчерской Службе (ЕДДС). Совместимость со всеми типами АПС! Индивидуальный подход к каждому клиенту! О стоимости данной услуги Вы...

Мы переехали на Гамарника, 51

10 ноября 2015

Компания "Системы Защиты" переехала по новому адресу: ул.Гамарника, 51 - куда каждый может приехать и приобрести то, что ему нужно!

ПРОЕКТ В ПОДАРОК!

10 ноября 2015

Клиент, заказавший монтаж сигнализации или оповещения в компании "Системы Защиты" - получает проектную документацию бесплатно!

Установка линии АТС в офисах

10 ноября 2015

Компания "Системы Защиты" устанавливает линии АТС в офисах при наличии в них технической возможности.

Добро пожаловать на сайт!

17 июня 2015

Добро пожаловать в интернет-магазин компании «СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ». У нас вы найдете любое оборудование и комплектующие в широком ассортименте для системы видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации и др. Удобная оплата и доставка - сделают покупки приятными и выгодными! Также, мы рады вас видеть в нашем магазине, расположенном в самом центре города - на ул. Гамарника, 51.

Все новости