г.Хабаровск, ул. Запарина, 3, оф.11     +7 (4212) 25-11-95, 43-74-75,68-11-95

Как выбрать камеру видеонаблюдения!!!

24 мая 2017

Прежде чем осуществить выбор камеры, следует определиться с местом установки – это будет помещение или улица. Уличная или камера наружного наблюдения, а также внутренняя камера может отражать черно-белое или цветное изображение. Черно-белые видеокамеры значительно уступают цветным по качеству и техническим характеристикам, и, хотя разница в цене меж ними незначительна, все-таки черно-белая используется реже. А так же знать четкие ответы на следующие вопросы:

  • где будет установлена видеокамера;
  • должна ли камера быть заметной;
  • какая в этом месте освещенность;
  • нужен общий обзор или детализированная картинка;
  • должна ли камера уметь поворачиваться и следить за движущимся объектом;
  • нужны ли аудио-опции;
  • ценовой диапазон… и кое-что еще.
Наружные камеры наблюдения снабжены грозозащитой, защитой от неблагоприятных метеоусловий, а также от внешних механических воздействий. Для работы в ночной период времени в таких камерах имеется дополнительная ИК-подсветка. Для охвата больших территорий лучше отдать предпочтение поворотным камерам. Если территория невелика, в таком случае пригодится мини-камера, которая, к тому же, практически незаметна для окружающих. Если нет возможности протянуть кабель, то можно воспользоваться установкой беспроводной камеры видеонаблюдения. И, наконец, для отпугивания злоумышленников есть прекрасные модели муляжей камер наблюдения, внешне ничем не отличающиеся от настоящих, что позволит сэкономить некоторую сумму денег. Какую выбрать камеру для видеонаблюдения и как правильно выбрать камеру видеонаблюдения подскажет разъяснение терминов, которые часто встречаются в технических описаниях моделей камер.



“Plug@Play” - Принцип конструкции устройства, который позволяет установить и подключить систему без специальных знаний пользователя. Установка интуитивно понятна, достаточно внимательно прочитать инструкцию.

“Р2Р” – Это технология с использованием так называемых одноранговых или пиринговых сетей. В нашем случае означает возможность передачи и получения изображения на/с удаленного сервера, то есть, нет необходимости в наличии у Вас собственного статического IP адреса, иными словами, стационарного компьютера. Таким образом обеспечивается легкость и постоянство доступа к изображению.

“ONVIF” – стандарт, закрепляющий технические параметры передачи данных между цифровыми устройствами. Устройства разных типов и разных производителей, отвечающих данному стандарту, гарантированно совместимы. “CMS” – компьютерная программа по управлению сетевыми и одинарными системами видеонаблюдения. Позволяет управлять камерами, получать, записывать и обрабатывать видеоизображение. “AE” (autoexposure) – функция автоматической экспозиции. Т.е камера автоматически регулирует количество света, поступающего на матрицу.


“AGS” (AutoGainControl) – в силу разных причин уровень входящего в камеру сигнала “пляшет” (освещенность, движение и т.п. и т.д.), при наличии данной функции электроника камеры осуществляет его автоматическую регулировку, обеспечивающую стабильность выходящего сигнала.


“AWB” (автоматический баланс белого) – для корректной передачи цвета камера должна понимать, что такое “белое” в получаемом изображении. В автоматическом режимебаланс белого определяется по заложенному алгаритму.


“BLC” (компенсация заднего света) - функция, позволяющая компенсировать излишнюю освещенность заднего фона. Объекты на переднем плане при ярком фоне выглядят четкими и незатемненными. “D/N” (день-ночь) – при наличии этой функции камера, в зависимости от освещенности (день/ночь), выдает цветное или черно-белое изображение.


“DNR” (DigitalNoiseReduction) – Цифровое подавление шумов. При недостаточной освещенности на картинке появляется сильно раздражающая и мешающая восприятию рябь, или “шум”. Данная функция убирает этот шум путем сглаживания картинки. Есть два способа его подавления: 2D– математическая коррекция яркости соседних пикселов одного кадра, и 3D– то же самое для нескольких последовательных кадров, что считается более эффективным.


“DWDR” (DigitalWideDynamicRange) - расширенный динамический диапазон с цифровой обработкой сигнала, позволяет получить качественное изображение кадра и с яркими и с темными участками. Иными словами, это передовая технология, позволяющая получать качественную картинку местности с контрастным освещением – одновременно яркое солнце и глубокая тень.


“Mirror” – с данной функцией камера может передавать зеркальное отображение картинки.


“IP66” (Ingress Protection ) – класс защиты. Цифры обозначают степень защищенности, первая от твердых предметов, вторая от воды. Данный класс означает максимальную защиту от твердых предметов – пыленепроницаемость, и водозащищенность, обеспечивающую штатную работу камеры при сильном дожде (без погружения в воду).


“Тип камеры” – Существует два типа или варианта “мобильности” камеры: фиксированная и поворотная, названия говорят сами за себя. Какую выбрать камеру для видеонаблюдения зависит от цели наблюдения. Поворотные могут отличаться по углам обзора по горизонтали и вертикали. Чем больше градус - тем “зрячее” камера. Движение по углу обзора задается автоматически, либо управляется удаленно.


“Светочувствительность” – Измеряется в люксах (Lux). В характеристиках указывается освещенность, при которой камера обеспечивает приемлемое изображение. Для сравнения, стандарт освещенности офиса равен 500 Lux.“Приемлемость изображения” определяется самим производителем.


“ИК подсветка” – Наличие в камере устройства инфракрасного излучения (диода), обеспечивающего возможность записи видеоизображения в условиях недостаточной (ночной) освещенности, или ее отсутствии - 0 Lux. В характеристиках указывается расстояние в метрах, на которое "бьет" ИК подсветка.


“Вариофокальные объективы” – это объективы с возможностью автоматического изменения фокусного расстояния. Позволяют значительно улучшить качество картинки объектов, находящихся на разных расстояниях и при разной освещенности.


“Кодек видеопотока” - Сжатие видеопотока при передаче видеоизображения, существуют разные виды для различных целей. Кодек H.264 позволяет передавать изображение через Интернет с низкой пропускной способностью и нестабильным соединением (в т.ч. 2G). MGPEG– обеспечивает лучшее качество изображения, но более требователен к пропускной возможности соединения.


“Качество видеоизображения, разрешение” QVGA (320х240) – Низкое качество VGA (640x480) – Изображение среднего качества, достаточного, чтобы видеть картинку без мелких деталей. 720p (1280х720) – НD, изображение высокого качества с хорошей детализацией. 1080р (1920x1080) – FullHD, наилучшее из существующих.


“Запись” – Означает, что получаемое камерой изображение можно записывать: На микрокарту памяти (MicroSD), вставляется непосредственно в камеру, записанное на нее изображение затем просматривается на обычном компьютере (как правило, в комплекте на поставляется, а если поставляется, то с малым объемом); на диск компьютера, к которому подключена камера (сетевой, либо “облачный”). Записанную информацию можно хранить, копировать, обрабатывать. Время записи, или сколько часов/суток можно записать на носитель, зависит от многих параметров, но с практической точки зрения основным является разрешение видео. В данной таблице, на основе усредненных данных, только для ориентации, приведено приблизительное количество времени записи IP камеры.Время записи видео FullHD (1920х1024) занимает около 1.5 часов на MicroSD 8 Гб. и около 6 часов на 32 Гб.


“Сеть” – Способ подключения камеры: Через LAN, то есть сетевой провод (от Вашего компьютера к камере); либо по WiFi, то есть без использования провода. В последнем случае требуется точка доступа (роутер). Это значительно удобнее, но несколько дороже.


“Электропитание” - В характеристиках указывается потребляемая мощность камеры. Для ее подключения требуется обычная розетка или подводка электропитания от городской сети (220 в. 50 Гц). Если стоит задача правильно выбрать камеру для видеонаблюдения, требуется оценить стабильность стационарного электропитания в месте установки.

Новости

Дарим аналоговые камеры HiWatch!

11 мая 2018

Получите в подарок камеру HiWatch! Купите пять аналоговых камер одной модели с любым объективом и получите шестую бесплатно. В подарок предназначаются камеры той же модели, что и купленные. Пример: покупаете DS-T206 и получаете в подарок DS-T206. Период действия акции — с 10 мая по 31 июля 2018 г. Условия акции* Право на участие в акции принадлежит покупателям,...

Уличная вандалостойкая IP-видеокамера ActiveCam AC-D8123ZIR3 с моторизированным объективом

30 июня 2017

2Мп модель ActiveCam AC-D8123ZIR3 поставляется в сферическом вандалостойком (IK10) корпусе, защищенном от неблагоприятных погодных воздействий по стандарту IP66, что в совокупности с рабочими температурами от -40°C до +60°C позволяет инсталлировать устройство на улице. Камера комплектуется моторизированной оптикой, открывающей возможности масштабирования сцены и удаленной подстройки фокуса....

Обновление TRASSIR 4 Поддержка нового кодека, протоколов NetWork UPS

30 июня 2017

Вышло обновление профессионального программного комплекса TRASSIR 4. Теперь TRASSIR 4 поддерживает прогрессивное сжатие кодеком H.265, что позволяет при неизменном качестве изображения существенно экономить дисковое пространство регистратора / карты памяти за счет снижения битрейта. Помимо этого снижение битрейта заметно уменьшает нагрузку на сеть. Второе существенное изменение коснулось...

2Мп IP-камеры HiWatch с новыми возможностями

30 июня 2017

Безопасность справедливо занимает важнейшие позиции в нашей жизни. Благодаря своей демократичной стоимости и достойному функционалу решения HiWatch делают ее максимально эффективной и одновременно доступной как для коммерческих организаций, так и для частного использования. Компания DSSL представляет линейку новых моделей HiWatch DS-I200 (мини-буллет), DS-I202 (мини-купол), DS-I203...

Как выбрать камеру видеонаблюдения!!!

24 мая 2017

Прежде чем осуществить выбор камеры, следует определиться с местом установки – это будет помещение или улица. Уличная или камера наружного наблюдения, а также внутренняя камера может отражать черно-белое или цветное изображение. Черно-белые видеокамеры значительно уступают цветным по качеству и техническим характеристикам, и, хотя разница в цене меж ними незначительна, все-таки черно-белая...

ВНИМАНИЕ !!! Новый адрес.

22 февраля 2017

Хотим сообщить что компания ООО "Системы Защиты" с 01.03.2017 г., переезжает в новый офис по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Запарина, 3

""" БЕЗОПАСНИК в Хабаровске """

22 февраля 2017

В настоящее время наша компания является официальным партнером компании "БЕЗОПАСНИК" в г. Хабаровске. "БЕЗОПАСНИК" - входит в группу компаний «DSSL»: Digital Security Systems Lab – производителя и поставщика систем видеонаблюдения – ведущего игрока на рынке России с 2002 года и разработчика всемирно известного программного обеспечения «TRASSIR». В 2016 году Компания DSSL приняла...

Фиксируй происходящее в любом помещении вместе с ActiveCam AC-D5123IR3

6 февраля 2017

Для осуществления видеофиксации внутри помещений чаще всего используются фиксированные камеры наблюдения. Однако на большой площади для полного видеопокрытия приходится инсталлировать несколько устройств. На порядок эффективнее установить миниатюрную PTZ-модель и, заместив ею несколько стандартных решений, обозревать с помощью одной камеры крупные помещения крупного офиса или загородного дома....

Распознавание лиц – новые возможности TRASSIR 4

6 февраля 2017

Совсем недавно сама мысль зафиксировать и сопровождать определенного человека с помощью камер видеонаблюдения была из разряда чего-то фантастического. Компания DSSL представляет набор новых интеллектуальных модулей TRASSIR Face Detector , Face Search и Face Recognition , позволяющих не только распознавать лицо человека, попавшего в кадр, но и отлеживать его перемещения на объекте, а...

Доступная безопасность: новая линейка IP-камер HiWatch

21 сентября 2016

Безопасность – важный аспект жизни и она в априори должна быть доступна! Компания DSSL, крупнейший дистрибьютор HikVision, представляет обновленную линейку из 7 бюджетных IP-видеокамер HiWatch: DS-I110 , DS-I113 , DS-I114 , DS-I126 , DS-I128 , DS-I110 и DS-I223 . Линейка представлена 1, 1.3 и 2Мп устройствами в форм-факторах буллет, купол, сфера и кубик, сочетающими...

Видеоконтроль дома и в офисе? ActiveCam AC-D7121IR1 – отличный функционал в компактном дизайне

21 сентября 2016

Компания DSSL представляет обновленную модель ActiveCam AC-D7121IR1 , способную вести трансляцию видеопотока с разрешением FullHD в реальном времени. Камера комплектуется фиксированным объективом 2.8/4 мм, механическим ИК-фильтром и ИК-подсветкой с дальностью действия до 10 м. На «борту» присутствуют встроенные динамик и микрофон, а также тревожные вход/выход. Для исправления изъянов...

Бюджетные NVR бренда HiWatch с PoE-инжектором

9 августа 2016

Оборудование HiWatch прочно завоевало популярность на российском рынке в сегменте камер видеонаблюдения. Достойный функционал и демократичная стоимость – вот основные преимущества бренда. Компания DSSL, крупнейший дистрибьютор продуктов торговой марки HiWatch, представляет линейку бюджетных сетевых видеорегистраторов DS-N104 , DS-N108 , DS-N116 , DS-N104P и DS-N108P ....

Бюджетные IP-камеры 1-2Мп ActiveCam Eco для серьезных задач

9 августа 2016

Погоня за самыми последними технологиями и высоким разрешением зачастую бывает неоправданной. Для большинства задач обеспечения безопасности достаточно 1-2 Мп и базового набора функционала. В качестве бонуса клиент получает еще и существенную экономию бюджета. В унисон сказанному компания DSSL, ведущий российский разработчик и интегратор профессиональных решений охранного телевидения,...

1080p HD-TVI камеры HiWatch – оптимальный баланс цены и функционала

30 июня 2016

Ценовая доступность и функциональные возможности – вот два основных критерия, оптимальное соотношение которых побеждает при выборе оборудования видеонаблюдения. Созданный HikVision бренд HiWatch полностью соответствует этим параметрам, весь ассортимент торговой марки нацелен в сторону малого и среднего бизнеса. Не отступая от концепции, крупнейший дистрибьютор HiWatch, компания DSSL,...

ВНИМАНИЕ НОВИНКИ!!!!

15 июня 2016

Продукция HiWatch доказала свою надежность благодаря IP-камерам HiWatch. Выход на рынок линейки TVI-камер только укрепил позиции бренда. Гибридные видеорегистраторы HiWatch являются логичным продолжением расширения ассортимента. Компания представляет 6 новых моделей TVI/AHD регистраторов: DS-H104G , DS-H108G , DS-H116G , DS-H104Q , DS-H108Q и DS-H116Q . Новинки...

Внимание!!! Подключение Вашей АПС к ЕДДС "112" по самой выгодной цене!

8 февраля 2016

Мы предлагаем Вам подключение Ваших автоматизированных охранно-пожарных систем к Единой Дежурно-Диспетчерской Службе "112" по самым выгодным ценам! Данная услуга включает в себя монтаж и подключение оборудования с выводом сигнала о пожаре на пульт Единой Дежурно-Диспетчерской Службе (ЕДДС). Совместимость со всеми типами АПС! Индивидуальный подход к каждому клиенту! О стоимости данной услуги Вы...

Мы переехали на Гамарника, 51

10 ноября 2015

Компания "Системы Защиты" переехала по новому адресу: ул.Гамарника, 51 - куда каждый может приехать и приобрести то, что ему нужно!

ПРОЕКТ В ПОДАРОК!

10 ноября 2015

Клиент, заказавший монтаж сигнализации или оповещения в компании "Системы Защиты" - получает проектную документацию бесплатно!

Установка линии АТС в офисах

10 ноября 2015

Компания "Системы Защиты" устанавливает линии АТС в офисах при наличии в них технической возможности.

Добро пожаловать на сайт!

17 июня 2015

Добро пожаловать в интернет-магазин компании «СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ». У нас вы найдете любое оборудование и комплектующие в широком ассортименте для системы видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации и др. Удобная оплата и доставка - сделают покупки приятными и выгодными! Также, мы рады вас видеть в нашем магазине, расположенном в самом центре города - на ул. Гамарника, 51.

Все новости